Новости

11.04.2019 17:56
Рубрика: Власть

МИД РФ: Участие России в работе ПАСЕ может быть только полноправным

Москва всегда выступала за полноценное и полноправное участие в работе ПАСЕ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя резолюцию Парламентской ассамблеи, в которой впервые с начала кризиса РФ предлагается сформировать свою делегацию.

"Мы исключительно и только выступали за полноценное и полноправное и очень активное участие в деятельности этой структуры, но оно действительно должно быть полноправным", - отметила дипломат.

Накануне ПАСЕ приняла резолюцию, в которой говорится, что ассамблея "призывает Россию "в соответствии с ее уставными обязательствами назначить делегацию и возобновить обязательную выплату взноса в бюджет Совета Европы". Также отмечается, что ПАСЕ "призывает к активному диалогу между всеми заинтересованными сторонами с тем, чтобы сохранить общеевропейскую миссию Совета Европы и избежать ситуации, в которой крупнейшее государство-член будет вынуждено решить покинуть организацию".

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев со своей стороны положительно оценил резолюцию, однако напомнил, что это лишь рекомендация и без поправок в устав сохраняется вероятность введения санкций против РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации Совет Европы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники