Новости

11.04.2019 19:38
Рубрика: Культура
Проект: Гид-парк

Самая известная в мире саксофонистка даст концерт в Москве

Главное в шоу Кэнди Далфер она сама. С саксофоном и еще поющая. Фото: REUTERS Главное в шоу Кэнди Далфер она сама. С саксофоном и еще поющая. Фото: REUTERS
Главное в шоу Кэнди Далфер она сама. С саксофоном и еще поющая. Фото: REUTERS

Кэнди Далфер (Нидерланды), Московский международный дом музыки, 13 апреля, 19.00

Самая известная в мире саксофонистка уже выступала в России, в прошлом году став хэдлайнером фестиваля "Белые ночи Санкт-Петербурга". Зрители принимали ее восторженно: элегантность мелодий, исполнительская виртуозность, сопровождающая группа, в которой что ни инструменталист, то мастер оттеночных соло и затейливых дуэтов с Кэнди Далфер. Ее саксофон умеет говорить, кокетничать, жаловаться, улыбаться и романтично мечтать о новой любви. На том концерте красавица-блондинка вспомнила и про свою самую известную композицию Lily Was Here, сыгранную еще в ноябре 1989 года с гитаристом Eurythmics Дэйвом Стюартом. Но предварила ее словами: "Ну а сейчас одна старая песня, которую вы давно уже знаете". Нега, расслабленное вечернее настроение, неспешная и нежная беседа гитары и саксофона...

Но сейчас номинантка премии Grammy Далфер увлечена совсем другой музыкой. Ведь Кэнди - еще и хорошая вокалистка, а ее новая группа способна играть и джаз, и фанк, и лихой горлопанский рок-н-ролл. В нынешнем мировом турне (позади концерты в Бельгии, Швейцарии, Германии, Австралии, США, Японии) артистка как раз и представляет свой новый альбом Together (первый с 2011 года), а заодно и книгу-автобиографию Sax, Candy & Rock-n-Roll.

Есть на альбоме и приглушенное томное диско в духе 80-х - How It s Done, есть и диско повеселее - D.I.S.C.O., а еще много танцевального фанка: Together, Out of Time и After Tonight... И, конечно, же, привычная для Кэнди томная полуночная баллада для саксофона Sincerity.Такой артистичную голландку мы, кажется, еще не знали: отчаянной, лихой, певучей и непринужденно-веселой.

Впрочем, из 15 премьер Кэнди Далфер исполняет в туре, как правило, только четыре композиции. Потому что решила больше играть песни своих коллег, да и не на шутку увлеклась хип-хопом.

Далфер исполняет теперь и хит Xenophobia экспериментатора Принса (однажды тот даже приглашал ее в свой тур) и Single Ladies романтичной Бейонсе и даже My Little Suede Shoes короля джаза и раннего рок-н-ролла Чарли Паркера.

Но главное в шоу Кэнди Далфер, конечно же, она сама: с саксофоном, поющая в микрофон, лихо управляющая своим мужским коллективом и остроумно общающаяся со зрителями. Кстати, Lily Was Here в этом туре она тоже исполняет. Многие приходят на программу уже только ради этой песни. Жаль только, что концерты недолги - около часа. Но, может быть, на этот раз в Москве будет иначе.

Фестиваль современного авангарда VOLKOV ManiFEST, Культурный центр "Дом", 16-18 апреля

Этот фестиваль организует знаменитый музыкант и композитор, участник групп "АукцЫон" и "Волков-трио" Владимир Волков. Зрителей ждут три дня экспериментальной музыки. Причем каждый из них будет посвящен отдельному направлению в искусстве: джазу, театру или музыке барокко.

Обязательно обратите внимание на проекты "Колыбель Ноя" и "Песни Элиота" (во всех них участвует и сам Волков).

Культура Музыка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники