20idei_media20
    11.04.2019 21:37

    В Подмосковье начался суд над бандой убийц

    Начался процесс над бандой убийц
    Процесс по делу банды, причастной к убийству главы администрации подмосковного Сергиева Посада Евгения Душко, начался в Мособлсуде.

    Предварительные слушания по делу прошли в закрытом режиме. По данным пресс-службы суда, рассматривались процессуальные вопросы предстоящего судебного разбирательства по существу дела.

    Банда под предводительством Константина Пискарева, известного под прозвищем Костя Большой, обвиняется в тяжких преступлениях - в бандитизме, покушении на убийства и убийствах, похищении человека, незаконном обороте оружия, незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств.

    По данным следственного ведомства, Пискарев создал преступную группировку в 1999 году для совершения убийств.

    Орудовала банда в течение 17 лет совершенно безнаказанно. За это время, по данным СКР, они совершили "не менее 18 убийств на территории Москвы, Московской области и других регионов РФ". Жертвами становились люди, которые по каким-то причинам вступали в конфликт с ее главарем. Коммерсанты, к примеру, не соглашались платить деньги.

    Жертвами банды киллеров стали почти два десятка человек, в том числе высокопоставленный чиновник - мэр Сергиева Посада Евгений Душко. По данным следствия, в 2011 году между Пискаревым и Душко возник конфликт, в результате которого коммерческие интересы лидера банды могли пострадать.

    По версии следствия, мэра застрелил лично главарь.

    Кроме лидера группировки на скамье подсудимых еще восемь фигурантов. Это дело, пока дошло до суда, расследовалось несколько лет.

    Поделиться: