Новости

11.04.2019 20:36
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Надежда" с характером

Клуб из Оренбурга выиграл Кубок Европы ФИБА
Профессионалам всегда виднее. Вспомните, как после первого матча финала Кубка Европы ФИБА между оренбургской "Надеждой" и французским "Монпелье" заслуженный мастер спорта России, руководитель Департамента профессионального баскетбола РФБ Никита Моргунов просил болельщиков не переживать из-за проигрыша в четыре очка.
Баскетболистки "Надежды" впервые в своей истории стали обладательницами еврокубка. Фото: FIBA Баскетболистки "Надежды" впервые в своей истории стали обладательницами еврокубка. Фото: FIBA
Баскетболистки "Надежды" впервые в своей истории стали обладательницами еврокубка. Фото: FIBA

Моргунов был уверен, что к ответной встрече во Франции наша команда подойдет в совершенно другом настроении и сможет добыть почетный трофей.

"Надежда" начала матч мощно и уже на первой минуте ликвидировала свое отставание по итогам встречи в Оренбурге: Брионна Джонс сначала отличилась с игры, а потом - с линии штрафных. Хозяйки отчаянно сопротивлялись в первой и второй четвертях, однако тщетно. Благодаря усилиям Брионны Джонс, Ксении Тихоненко, Виктории Медведевой, Анастасии Шиловой наши девушки одержали заслуженную победу - 75:57!

"Надежда" стала пятым российским клубом, завоевавшим этот трофей. Трижды (и это рекорд) второй по значимости еврокубок выигрывало столичное "Динамо", по разу - "Балтийская звезда", "Спартак" из Видного и курское "Динамо".

После матча счастливая капитан оренбургского клуба Ксения Тихоненко поблагодарила болельщиков за поддержку:

- Огромное спасибо за веру в "Надежду"! Даже когда мы уступили "Монпелье" в Оренбурге, о нас писали позитивно и говорили слова поддержки! Этот европейский сезон отнял у всех много сил и эмоций, но сейчас мы все счастливы!

Главный тренер "Надежды" Виктор Лапена также не скрывал эмоций:

- Прежде всего хочу поблагодарить своих игроков за подготовку и все, что они сделали, мы провели отличный матч. Мои баскетболистки доверяли мне, и это дало прекрасный результат.

К слову, многих игроков "Надежды" мы увидим на сборе национальной команды России, которая готовится к Евробаскету-2019.

Как сообщили в пресс-службе российской федерации баскетбола, накануне был объявлен расширенный состав женской сборной.

Основной сбор стартует в УТЦ "Новогорск" 10 мая. Вместе с 13 баскетболистками основы готовиться к Евробаскету будут несколько лучших игроков по итогам просмотрового сбора, который пройдет на той же подмосковной базе с 5 по 8 мая .

Лишь 12 человек войдут в итоговую заявку на чемпионат Европы, стартующий в Сербии и Латвии 27 июня. На основной сбор вызваны следующие игроки: защитники Елена Беглова (УГМК, Екатеринбург, возраст на начало сбора - 31 год, рост - 175 см), Евгения Белякова (УГМК, 32 года, 184 см), Ксения Левченко ("Енисей", Красноярск, 23 года, 168 см), Екатерина Федоренкова ("Надежда", Оренбург, 25 лет, 178 см), Джамирра Фолкнер (УГМК, 27 лет, 169 см), форварды Анна Лешковцева (МБА, Москва, 32 года, 181 см), Анастасия Логунова (МБА, 28 лет, 192 см), Раиса Мусина (УГМК, 21 год, 192 см), Анастасия Шилова ("Надежда", 28 лет, 188 см), центровые Мария Вадеева (УГМК, 20 лет, 193 см), Наталья Виеру (УГМК, 29 лет, 200 см), Жосселина Майга ("Надежда", 23 года, 196 см), Елизавета Шабанова ("Инвента", Курск, 21 год, 196 см).

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники