Новости

11.04.2019 17:01
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Новосибирская прокуратура проверит сообщения о детской "тропе жизни"

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

Прокуратура Советского района Новосибирска начала проверку после сообщений о "тропе жизни", которую приходится преодолевать детям из поселка Кирова по пути в школу. О том, что дети ежедневно идут учиться, рискуя здоровьем, а то и жизнью, видно из ролика, который опубликовала общественная организация "Гражданский патруль".

Поселок граничит с новосибирским Академгородком, где находятся лицей №130 и гимназия №5 - прямого пешеходного пути к ним из поселка нет, и ученикам приходится преодолевать часть расстояния по трубам теплоцентрали. При этом местами под теплотрассой попадаются обрывы глубиной до десяти метров. Это не считая высоты самих труб.

По словам общественников, родители гимназистов и лицеистов не раз обращались к местным властям с просьбой благоустроить участок дороги, пытались это сделать и своими силами. Но старания оказались тщетными. В прокуратуре пообещали разобраться в ситуации. Помимо этого, обращение с просьбой повлиять на ситуацию направлено и детскому омбудсмену в регионе.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники