11.04.2019 21:36
    Поделиться

    Чиновника в Сочи оштрафовали за срыв расселения аварийного дома

    В Сочи прокуратура оштрафовала на 30 тысяч рублей директора департамента городского хозяйства Сергея Сомко за то, что он сорвал сроки расселения около сотни семей из аварийного дома. По муниципальному контракту строители были обязаны сдать в эксплуатацию новую высотку к 15 декабря 2018 года. А не позднее 31 декабря туда планировалось уже переселить людей из ветхого жилья. Но на деле сочинцы въезжают в новые квартиры только сейчас.

    - Директор департамента городского хозяйства Сочи Сергей Сомко не предпринял меры по контролю за соблюдением сроков сдачи строящегося дома. Штрафные санкции к подрядчику, возводившему здание, не применялись, - рассказал помощник прокурора Сочи Игорь Куцов. - В итоге многоэтажка оказалась сдана не вовремя. Соответственно, и администрация города-курорта тоже не смогла выполнить свои обязательства и вовремя предоставить гражданам новые квартиры для переселения.

    На этих основаниях против Сергея Сомко завели дело об административном правонарушении по статье "Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков".

    В самой мэрии Сочи комментировать ситуацию отказались, заметив, что "были объективные обстоятельства, не позволившие сдать дом вовремя", однако по закону прокуратура правильно "отреагировала на изменение сроков сдачи жилого дома".