11.04.2019 16:37
    Рубрика:
    Художники из Екатеринбурга нарисовали граффити в Грозном
    Олег Ковалюк
    Олег Ковалюк

    Команда стрит-арт художников из Екатеринбурга SPEKTR на днях завершила работу в столице Чеченской Республики Грозном. На стенах зданий появились изображения значимых для чеченского народа музейных экспонатов, исполненные в технике 3D-граффити: средневековая башня, древний национальный инструмент дечиг по́ндар, старинный кинжал и туьдаргаш (украшение, элемент женского костюма).

    - Появление монументального граффити - это следующий шаг в развитии города, направленный на создание современной среды, удовлетворяющей разнообразным потребностям своих горожан, - говорит Главный архитектор города Грозного Хамид Тайценов. - Появление национальных символов в городской инфраструктуре несет не только эстетическую, но также и просветительскую функцию, теперь редкие экспонаты из музейного хранилища словно выставлены на всеобщее обозрение прямо на площадях и улицах.

    Проект в Грозном - продолжение акции екатеринбургских художников, превративших минувшим летом в настоящий музей город Полевской. Они нарисовали исторические артефакты, хранящие в себе удивительные истории города, что стало настоящим открытием для многих жителей.