Новости

11.04.2019 21:36
Рубрика: В мире

Трамп не стал возражать против смягчения санкций в отношении КНДР

Президент США Дональд Трамп допускает реализацию гуманитарных проектов, которые потребуют смягчения санкционного давления на КНДР. Об этом американский лидер заявил накануне встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Вашингтоне.

"Мы обсуждаем некоторые гуманитарные проекты прямо сейчас, и, честно говоря, я не возражаю против этого", - подчеркнул американский лидер.

Впрочем, уже после общения с главой южнокорейского государства Дональд Трамп отметил, что на данный момент рассчитывает оставить действие рестрикций в отношении Пхеньяна на прежнем уровне, сообщает издание The Time. По мнению хозяина Белого дома, ограничительные меры помогут Ким Чен Ыну отказаться от ракетной и ядерной программ.

Вашингтон не отказывается от пошаговой сделки с КНДР, которая приведет к денуклеаризации Корейского полуострова, но рассчитывает, в первую очередь, на крупный размен. "Могут быть выработаны пошаговые части. Однако в данный момент мы говорим о крупной сделке", - резюмировал Трамп.

Напомним, что в конце февраля в Ханое состоялся второй саммит между президентом США Дональдом Трампом и главой Северной Кореи Ким Чен Ыном. Переговоры завершились раньше запланированного времени безрезультатно. Сторонам не удалось прийти к каким-либо договоренностям.

В мире США В мире Восточная Азия Северная Корея Дональд Трамп Корейский кризис