20idei_media20
    11.04.2019 22:18
    Рубрика:

    В Подмосковье можно будет заплатить за квартиру, не уезжая с дачи

    Заплатить за квартиру можно будет, не отрываясь от грядок
    Оплатить любой счет, не покидая территории садоводческого товарищества, можно будет этим летом в Подмосковье. Такую услугу будет оказывать дачникам "Почта России".
    Александр Рюмин/ТАСС
    Александр Рюмин/ТАСС

    Конечно, проще всего сегодня оплачивать счета в режиме онлайн. Но, во-первых, не во всех подмосковных СНТ есть интернет, а во-вторых, многие дачники предпочитают современным смартфонам с различными приложениями-помощниками простые кнопочные телефоны с крупными цифрами. Поэтому даже в тех СНТ, где интернет ловится без проблем, бабушки исполняют обязательства по оплате комуслуг ногами, раз в месяц выбираясь на почту или в сберкассу.

    В этом дачном сезоне бабушек от лишних хлопот избавят. "Дачникам больше не нужно никуда ходить для оплаты своих счетов. Почтальоны с мобильными терминалами придут в СНТ сами", - рассказали "РГ" в пресс-службе "Почты России". И с почтальонами можно будет рассчитаться не только за коммуналку, но и оплатить, например, кредит или другие счета. Всего, подчеркивают в почтовом ведомстве, на руках у почтальонов по всей стране 24 тысячи мобильных почтово-кассовых терминалов, позволяющих проводить платежи хоть посреди улицы. Из них 550 - в Подмосковье. Этого количества должно хватить на сезон, пока дачники Московского региона "распробуют" новую услугу.