Новости

11.04.2019 23:46
Рубрика: Экономика

Железные дороги России и Южной Кореи активизируют сотрудничество

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

В ходе прошедшей в Сеуле встречи представителей руководства железных дорог России и Южной Кореи стороны договорились активизировать сотрудничество и оказать друг другу содействие в повышении конкурентоспособности. Об этом сообщил южнокорейский информационный портал News Way со ссылкой на президента южнокорейской железнодорожной компании Korail.

Как отмечает издание, 10 апреля в Сеуле прошла встреча президента Korail Сон Бён Сока и заместителя генерального директора ОАО "РЖД" Вячеслава Павловского, который прибыл в южнокорейскую столицу для участия в 34-м заседании Конференции генеральных директоров (ответственных представителей) железных дорог ОСЖД (OSJD). В ходе переговоров стороны обсудили различные аспекты взаимодействия и договорились активизировать сотрудничество.

Среди направлений, которые были упомянуты, News Way называет "обмен опытом работы пограничных станций, двусторонний обмены и стажировки и другое". В беседе президент Korail Сон Бён Сок подчеркнул, что ОАО "РЖД" является важным партнером для южнокорейских железнодорожников, так как отвечает за важнейшую часть трансконтинентальной железнодорожной магистрали.

Экономика ВЭД В мире Восточная Азия Южная Корея Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники