Новости

12.04.2019 19:37
Рубрика: Власть

Члены правительства отчитались о доходах за 2018 год

Правительство опубликовало данные деклараций, поданные членами кабинета министров за 2018 год. Доход премьер-министра Дмитрия Медведева в прошлом году вырос до 9,9 миллиона рублей. Это на 1,35 миллиона больше, чем годом ранее.

Список недвижимого имущества главы кабмина не изменился: у него в собственности арендованный на 49 лет земельный участок площадью в 47 соток и квартира в 367 квадратных метров.  В автопарке Медведева два раритетных автомобиля - ГАЗ-20 и ГАЗ-21.

У вице-премьера Юрия Трутнева в декларации указаны более 538 миллионов рублей.

У министра промышленности и торговли Дениса Мантурова доход составил 443 миллиона.

У министра культуры Владимира Мединского в декларации значатся 42 миллиона рублей.

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заработал 40 миллионов рублей.

Декларации других членов кабмина сопоставимы с прошлогодними. Вице-премьер Дмитрий Козак заработал 22,8 миллиона, министр экономического развития Максим Орешкин - 21,5, министр энергетики Александр Новак - 18,6 миллиона рублей. Министр обороны Сергей Шойгу задекларировал 11,5 миллиона, а глава МВД Владимир Колокольцев - 10 миллионов.

В прошлом году в правительство пришли работать ряд новых лиц, для некоторых процедура отчета о доходах проходила впервые. Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев сразу вошел в первую тройку с 183,8 миллиона рублей. О 47,5 миллионах заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, пришедший в федеральное правительство из кресла губернатора. Такой же путь в Москву проделал и министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, задекларировавший 23,1 миллиона рублей. Чуть больше - 23,9 миллиона - заработал вице-премьер Алексей Гордеев, а министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков - 31,9 миллиона.

Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев в декларации указал 6,1 миллиона рублей. Немногим больше заработали глава министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и руководитель Минтруда Максим Топилин - 6,6 и 6,9 миллиона рублей соответственно.

Власть Работа власти Экономика Работа Зарплата Правительство Сведения о доходах чиновников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники