Новости

12.04.2019 13:14
Рубрика: Власть

Доля получающих пособие на первого ребенка семей вырастет

Министерство труда и соцзащиты подготовило законопроект, изменяющий критерии нуждаемости при назначении ежемесячных выплат на первых детей до 1,5 лет. Если сейчас этот вид государственной поддержки получают семьи с подушевым доходом не выше 1,5 регионального прожиточного минимума, то с 1 января 2020 года порог нуждаемости будет увеличен до 2 прожиточных минимумов.
 Фото: istockphoto.com  Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

В ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму, сообщил сегодня министр труда и соцзащиты Максим Топилин, выступая на расширенной коллегии министерства.

По оценкам Минтруда, в результате принятия новой меры численность семей, имеющих право на получение пособия, вырастет с нынешних 46 до 70 процентов от общего числа семей с детьми и составит в 2020 году примерно 359 тысяч. Средний размер ежемесячной выплаты превышает 11 тысяч рублей.

"Эта мера является весомой в пакете мер, разработанных в рамках национального проекта "Демография", - подчеркнул Максим Топилин. Расходы бюджета на эти выплаты составят в 2020 году почти 75 миллиардов, что на 16,5 миллиардов рублей больше, чем в нынешнем.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Минтруд Декретные и пособия на ребенка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники