Новости

12.04.2019 12:38
Рубрика: Власть

Эксперт оценил призыв политиков США пересмотреть политику в отношении РФ

Призыв бывшего госсекретаря США Джорджа Шульца, экс-министра обороны Уильяма Перри и бывшего сенатора Сэмюэла Нанна пересмотреть политику Вашингтона в отношении Москвы являются "лучом света" в текущей ситуации, однако существует риск, что эти слова будут проигнорированы или этих людей обвинят в сговоре с Россией. Такое мнение выразил эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

По его словам, Шульц и Перри, являются представителями американской элиты, выступающей не за эскалацию конфликта, а за нормализацию отношений с Москвой, и объективно оценивающей американские национальные интересы, а также возможные риски и вызовы к США от конфронтации с Россией.

Аналитик отметил, что такие люди при сложившемся в США двухпартийном антироссийском консенсусе находятся на периферии американского политического спектра.

"Мы видим совершенно другие тенденции, идущие от мейнстрима: увеличение военного бюджета, выход из ДРСМД, модернизация ядерного оружия, попытка навязать России новую гонку вооружений", - подчеркнул эксперт в беседе с RT.

Напомним, ранее Шульц, Перри и Нанн в совместной статье для The Wall Street Journal призвали власти США пересмотреть политику в отношении России, отметив, что сейчас страны находятся в опасном "политическом параличе", который может привести к военной конфронтации и даже применению ядерного оружия впервые за последние 74 года.

Власть Позиция Наука и образование РАН Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники