Новости

12.04.2019 14:01
Рубрика: Власть

Матвиенко назвала условие возвращения РФ в ПАСЕ

Пока в ПАСЕ сохраняется дискриминация национальных делегаций, Россия не готова вернуться в эту организацию, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В ходе визита Матвиенко в Баку журналисты попросили ее прокомментировать резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) с призывом к Москве сформировать делегацию и заплатить взносы.

ПАСЕ дает Москве позитивный сигнал, но пока это всего лишь сигнал, а не принципиальное решение вопроса о возвращении России права голоса, высказала мнение спикер.

"Мы приветствуем такие позитивные сигналы, мы не закрываемся, мы готовы к дальнейшему диалогу, но воспринимаем пока это как сигналы, поскольку никаких решений не принято по принципиальному вопросу", - отметила Матвиенко.

"Пока сохраняется возможность у ПАСЕ дискриминации национальных делегаций по вкусовым, политическим, иным принципам, мы не готовы возвращаться работать в эту межпарламентскую структуру", - заявила спикер Совфеда.

Она добавила, что условия Москвы здесь остаются без изменений - это создание равных условий для всех национальных делегаций.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники