Новости

12.04.2019 09:30
Рубрика: Общество

Минздрав выступил против отмены запрета на продажу пива на стадионах

Пиво на стадионах может подтолкнуть и без того разгоряченных болельщиков к правонарушениям, считает Минздрав.

В среду вице-премьер Ольга Голодец сказала журналистам, что России стоит брать пример со стран, удачно решивших вопрос продажи пива на стадионах. "Сегодня во всем мире тема пива на стадионах принята, и каждый раз, когда мы проводим международные соревнования, мы вынуждены менять законодательство РФ в целях проведения одного соревнования или события. Мы должны гармонизировать наше законодательство в отношении проведения публичных мероприятий с теми странами, которые показывают хорошее, здоровое отношение к алкоголю и здоровью граждан", - сказала Голодец (цитата по "Интерфаксу").

Полная отмена запрета на продажу пива на стадионах обсуждается с лета, когда он был временно отменен на период чемпионата мира по футболу. Против отмены запрета, помимо Минздрава, выступает Роспотребнадзор.

"Очевидно, что возможность реализации и потребления пива на объектах спорта повысит риск противоправного поведения спортивных фанатов и создаст угрозу общественной безопасности, спортсменам, иным участникам спортивных мероприятий и категориям зрителей, не являющихся членами каких-либо фанатских движений, другим гражданам", - сообщили ТАСС в Минздраве.

Общество Здоровье Правительство Минздрав Ограничение рекламы пива
Добавьте RG.RU 
в избранные источники