12.04.2019 17:41
    Рубрика:

    Илья Резник назвал любимые места старой Москвы

    Евгения Смолянская/ РГ
    Евгения Смолянская/ РГ

    Поэт-песенник Илья Резник признался в любви к старой Москве. Даже при том, что родился он в Ленинграде, именно Москва стала любимым городом, который распахнул свои двери перед молодым поэтом сорок лет назад и до сих пор вдохновляет его на новые творческие успехи.

    "Я родом из Ленинграда. В 1972 году мы с Аллой Пугачевой начали сотрудничать. Из-за этого нам приходилось часто мотаться из города в город - из Москвы в Ленинград и обратно. Потом Алла Борисовна мне сказала, мол, хватит уже, пора тебе переезжать в Москву, - рассказал Илья Резник в интервью порталу "Вечерняя Москва". - Санкт-Петербург все-таки был весьма консервативным городом, а вот Москва до сих пор относится ко мне очень хорошо. Меня тепло и радушно встречают и на радио, и на телевидении, и в Государственном Кремлевском дворце".

    Поэт отметил множественные перемены к лучшему в городе, но при этом признал, что наиболее ценные для него уголки старой Москвы, сохранившие в себе память прошлых веков.

    "Я очень люблю утреннюю Москву, причем раннее утро. Мне кажется, что в это время она очень красивая. Воздух чище, а здания можно разглядеть даже лучше, чем днем, - поделился поэт своим восприятием столицы. - Улицы пустынны, на дорогах почти нет автомобилей, ведь город только просыпается. Но отмечу, что столица прекрасна практически в любое время года. Весной она тоже очень красива - когда пробуждается после зимней спячки, расцветает и обретает яркие краски весь наш любимый город. А еще я люблю старую Москву - ту, в которой сохранилось наследие прошлого. Это, например, хорошо видно на Старом Арбате. Даже название этого района говорит само за себя".