12.04.2019 13:38
    Под Белгородом нашли 20 тонн украинской колбасы с АЧС

    В Белгородской области обнаружили 20 тонн мясной продукции, контрабандой ввезенной на российскую территорию с Украины.

    Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, специалисты ведомства и сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям в полутора километрах от госграницы задержали большегруз МAN без регистрационного номерного знака. В нем увидели немаркированные пакеты со свиным шпиком, мясом и колбасами.

    - Ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое благополучие территорий происхождения и позволяющие идентифицировать эту продукцию, на момент задержания отсутствовали, - отметили в управлении Россельхознадзора по региону.

    Водитель фуры показал лишь накладую на сало, где значилось, что продукт перевозится фирмой из украинского города Львов, куда его импортировали из Польши. Помимо этого, предоставили сотрудникам ведомства и сопроводительный документ с указанием номера испанского предприятия по убою свиней. Однако из-за того, что маркировки на пакетах с самим салом не было, идентифицировать его с помощью этих документов оказалось невозможно.

    Позже специалисты управления Россельхознадзора взяли по две пробы свинины и колбас из грузовика для исследования. Результаты показали, что в одной из проб копченой колбасы обнаружен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Это же подтвердили и в ФГБНУФИЦВиМ в городе Покров, куда пробу также направили из Белгорода.

    После весь груз из задержанной фуры уничтожили.