Новости

12.04.2019 15:29
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин: Призыв в армию будет уходить в прошлое

России нужна профессиональная армия, призыв постепенно будет уходить в прошлое. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время беседы с сотрудниками НПО "Энергомаш" в Подмосковье.

Один из сотрудников попросил предоставить право на отсрочку от службы в армии - для сохранения кадров в интересах обороны - тем, кто получил целевое обучение и пришел в "Роскосмос".

"Мы движемся в направлении создания профессиональной армии. То есть призыв постепенно будет уходить в прошлое, - сказал президент. - Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование".

"В связи с усложнением военной техники профессиональная армия востребована", - считает глава государства. Владимир Путин также напомнил, что уже сейчас в армии созданы научные роты, есть центр Минобороны в Анапе. "Там люди с хорошим уровнем подготовки не теряют квалификацию", - пояснил он.

Еще президент напомнил, что сейчас и так срок службы - "совсем минимальный", а не как в советское время, но при этом подчеркнул, что, "надо, конечно, чтобы отрасль не теряла кадры".

Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Президент Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область РГ-Фото Реформа армии РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники