Новости

12.04.2019 13:13
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Джорджу Мартину подарят якутский "Оскар" в образе Джона Сноу

Текст: Вера Черенева (Якутия)

Скульпторов из Якутии закончили работу над народным "Оскаром". Статуэтку авторы намерены вручить автору культового романа "Песнь льда и пламени" Джорджу Мартину в честь окончания сериала "Игра престолов".

Как следует из видеозаписи с импровизированной презентации статуэтки, народный "Оскар" получил название "Эллэй - Страж галактики". В образе скульптуры укадывается Джон Сноу - один из главных героев саги.

Высота фигуры - 30 сантиметров, выполнена статуэтка из серебра 925 пробы. Характерный плащ сделан из стали, в руках у Джона Сноу меч из вулканического стекла. Фигура стоит на подставке из латуни и мамонтовой кости. На статуэтке авторы оставили надпись на английском "Джорджу Р.Р. с любовью".

Стоит отметить, что якутские мастера не в первый раз делают народные "Оскары". Так, в 2016-м году в Якутии была изготовлена статуэтка для Леонардо Ди Каприо. Народное признание в регионе актер получил за главную роль в фильме "Выживший". Тогда для статуэтки жительницы Якутии собрали 1,4 килограмма серебряных украшений. Над новым "Оскаром" работала та же команда скульпторов.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники