Новости

12.04.2019 00:20
Рубрика: Спорт

Маэстро взял паузу

Билялетдинов покинул пост наставника "Ак Барса"
Зинэтула Билялетдинов оставил пост главного тренера казанского "Ак Барса".

"Я всегда буду помнить успехи, которых нам удалось добиться вместе: самое первое чемпионство 2006 года, победу в Кубке европейских чемпионов в 2007-м, а затем два Кубка Гагарина, завоеванных с разницей в год - в 2009-м и 2010-м. И, конечно, наш третий Кубок в прошлом году. Но сейчас я понимаю, что пришло время что-то изменить. Я с 18 лет в хоккейной раздевалке, последние 22 года - на тренерской скамье. Посоветовавшись со своей семьей, важными в моей жизни людьми и клубом, я принял решение о завершении работы на посту главного тренера "Ак Барса", - приводит слова тренера официальный сайт клуба.

Билялетдинов работал в "Ак Барсе" с паузами, начиная с 2004 года. Под руководством Зинэтулы Хайдаровича клуб трижды завоевывал Кубок Гагарина. В нынешнем сезоне "Ак Барс" вылетел уже в первом раунде плей-офф, уступив омскому "Авангарду" с общим счетом 0:4.

В регионах Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Чемпионат КХЛ 2018/2019