Новости

12.04.2019 13:20
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Космонавт из Сызрани признался в страхе высоты на "Вечернем Урганте"

Текст: Анна Шепелева (Самара)

Уроженец Сызрани, летчик-космонавт и Герой России Михаил Корниенко накануне Дня космонавтики принял участие в программе "Вечерний Ургант". В эфире он рассказал о том, какую музыку заказывает перед стартом, и о своем страхе высоты, который так и не смог преодолеть за более чем 20 лет в профессии.

Ведущий Иван Ургант, конечно же, не мог не спросить у Михаила Корниенко, с какими заветными словами он отправляется в космос. У каждого такое слово свое, считает Герой России, но лично он молчит. А перед стартом у космонавтов есть возможность заказать любимые музыкальные композиции. Перед обоими полетами Корниенко просил знаменитые "Две звезды" Аллы Пугачевой.

Космонавт также рассказал, что полет до Орбиты занимает 526 секунд или девять минут. А выход в открытый космос Корниенко, в общей сложности он работал в таких условиях около 12 часов, сравнил с прыжком на тарзанке. С той только разницей, что на тарзанке высота - 70 метров, а в космосе - 400 километров до Земли. Он не стал скрывать, что ужасно боится высоты, но страх не сделать работу оказывается сильнее инстинкта самосохранения. Поэтому у космонавта все получается.

- Но каждый раз прыгая с парашюта, вот только в минувшее воскресенье последний раз прыгал, боюсь. Сколько прыгал, столько и боюсь, - признался мужчина.

А самым ярким впечатлением после почти годового полета в 2015-2016 годах для космонавта стал позврослевший внук, он его просто не узнал.

Наиважнейшими качествами для будущих космонавтов Михаил Корниенко назвал целеустремленность, большое желание и умение ждать. Свой первый полет космонавт из Сызрани ждал 13 лет.

Общество Космос Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область 12 апреля - День космонавтики Иван Ургант РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники