Новости

12.04.2019 14:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под Калининградом должник сменил фамилию, чтобы не платить за свет

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)
 Фото: Сергей Коньков/ТАСС  Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

51-летний житель Калининградской области решил избежать оплаты накопившихся долгов за электроэнергию, поменяв фамилию и документы.

Об этом сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов. Житель поселка Московское Багратионовского района не платил за пользование электроэнергией так долго, что его задолженность превысила 50 тысяч рублей.

Против него возбуждено исполнительное производство о взыскании долга в пользу энергокомпании. Когда судебный пристав и представитель энергокомпании пришли по адресу неплательщика, открывший им дверь мужчина заявил, что он здесь живет давно, но ничего не знает ни про долги, ни про должника.

В паспорте и свидетельстве о праве собственности на квартиру, которые он предъявил, действительно значилась другая фамилия. Однако имя, отчество и дата рождения в документах оказались теми же, что и у должника.

Приставу показалось неслучайным такое совпадение. В конце концов мужчина признался, что он и есть тот самый должник, просто фамилию сменил. Теперь ему придется в 10-дневный срок погасить долг, а также 7 процентов исполнительского сбора от этой суммы. Иначе долг будет погашен за счет продажи его имущества на торгах. А пристав получил благодарность от руководства за бдительность.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Полномочия судебных приставов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники