Новости

12.04.2019 12:31
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Крыму посоветовали министру обороны Украины "не биться в истерике"

Текст: Сергей Винник (Симферополь)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Официальному Киеву не стоит "биться в истерике и крошить головой стену" по поводу прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив. Такое заявление РИА Новости сделал первый вице-спикер Государственного совета Крыма Ефим Фикс, комментируя высказывание министра обороны Украины относительно новых попыток прорыва в Керченском проливе.

Ефим Фикс, отметил, что украинские военные обещают и дальше демонстративно ломиться в открытую дверь, игнорируя тот факт, что судоходство в проливе, как и проход кораблей под Крымским мостом, открыты при условии соблюдения международных правил и законодательства РФ. Если не устраивать провокаций и сознательно не идти на обострение, то никаких проблем с проходом кораблей не возникает, отметил Ефим Фикс.

- Пусть действуют в рамках закона, а не бьются в истерике о пол, головой об стенку, чтобы кому-то что-то доказать, - сказал вице-спикер.

Накануне министр обороны Украины Степан Полторак в очередной раз заявил, что Киев в впредь не откажется от намерений направлять свои военные корабли через Керченский пролив. В противном случае, отметил министр, это бы означало отказ от своих территорий и Азовского моря. Правда на этот раз Полторак сделал оговорку, что идти на такой шаг нужно лишь после того, как к этому будут готовы ВМСУ и международные партнеры Украины.

В ноябре 2018 года три катера ВМСУ устроили провокацию, грубо нарушив пограничный режим РФ и вторгнувшись в ее территориальные воды. В результате инцидента все три судна были задержаны и препровождены в российский порт, их экипажи находятся под арестом.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Регионы В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники