Российские космонавты "снялись" в "Солярисе" и "Кин-дза-дза!"

Новости
    12.04.2019, 16:05
Текст:   Олег Усков

В честь Дня космонавтики, который отмечается сегодня, 12 апреля, был подготовлен фотопроект, в рамках которого российские космонавты воспроизвели наиболее узнаваемые моменты из классики отечественной кинофантастики. Среди которых фильмы "Солярис" Тарковского, "Кин-дза-дза!" Данелии и мультфильм Качанова по произведениям Кира Булычева "Тайна третьей планеты".

Инициатор проекта - RT. В съемках приняли участие Герои России, летчики-космонавты Александр Самокутяев, Максим Сураев, Роман Романенко, Сергей Рязанский, Олег Котов и космонавт-испытатель Анна Кикина, единственная женщина в отряде космонавтов Роскосмоса, пока не совершавшая полеты.

Котов и Рязанский перевоплотились в Уэфа и Би - героев антиутопии-трагикомедии "Кин-Дза-Дза!". Заметив, что картина ушедшего на днях Данелии - классика, по которой должны учиться жить и думать дети и внуки космонавтов.

Самокутяев и Кикина снялись для афиши "Соляриса", показав образы Кельвина и Хари. А Романенко и Сураев, которым помогла участница ансамбля "Юные Александровцы" Кристина Сунцова, перевоплотились в ведущую троицу приключенцев из "Тайны третьей планеты" - профессора Селезнева, Зеленого и Алису.

При этом Максим Сураев заметил, что для космонавта важно давать выход эмоциональному напряжению, в чем помогает чувство юмора. И коллеги с ним согласились.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники