Новости

12.04.2019 11:28
Рубрика: Культура

Российский сериал "Спящие" выходит на Amazon Prime

В Каннах завершил работу международный рынок аудиовизуального контента MIPTV. Сейчас поступает информация о сделках, подводятся итоги работы. И, по крайней мере, две громкие новости можно уже обнародовать.
Кадр из сериала "Спящие". Фото: kinopoisk.ru Кадр из сериала "Спящие". Фото: kinopoisk.ru
Кадр из сериала "Спящие". Фото: kinopoisk.ru

Первая - в этом году Россия вошла в десятку главных экспортеров сериалов на мировом рынке по данным международной исследовательской компании The Wit. В принципе, российские участники полностью оправдали этот статус: показ сериала "Эпидемия" на Canneseries собрал полный зрительный зал Дворца фестивалей, российские драмы и  анимационные сериалы привлекли внимание зарубежных закупщиков, а профессионалы отечественной индустрии выступили экспертами в рамках деловых конференций.

Новость вторая - стриминговый видеосервис Amazon Prime Video приобрел права на многосерийный фильм "Спящие". Сериал будет доступен для просмотра на территории США уже в мае этого года. Посредником в сделке выступила компания Ammo Content.

Напомним, что "Спящие" - это многосерийный политический триллер, произведенный кинокомпанией "Арт Пикчерс Вижн" по сценарию Сергея Минаева. Премьера сериала состоялась 9 октября 2017 года на "Первом канале", продюсерами проекта выступили Федор Бондарчук, Вячеслав Муругов и Елена Лапина.

Двенадцать эпизодов сериала составляют два сезона, режиссером первого был Юрий Быков, второго - Сергей Арланов. В главных ролях: Игорь Петренко, Дмитрий Ульянов, Наталья Рогожкина, Юрий Беляев, Александр Рапопорт и многие другие. Также сейчас готовится к заключению сделка по продаже "Спящих" на территорию Бывшей Югославии. Вокруг сериала "Спящие" во время его выхода на Первом канале развернулась большая общественная дискуссия. Но сделка с Amazon Prime Video - а это крупнейший стриминговый видеосервис (запущен в 2006 году в США и в России находится в доступе с 2016 года) - показывает, что действительно жанр политического триллера, в котором ранее практически не работали в России, может быть сегодня востребован за рубежом.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники