Новости

13.04.2019 02:55
Рубрика: В мире

Ким Чен Ын заявил о хороших отношениях с Трампом и готовности к встрече

 Фото: AP Photo/ Evan Vucci  Фото: AP Photo/ Evan Vucci
Фото: AP Photo/ Evan Vucci

Ким Чен Ын готов провести очередную встречу с президентом США Дональдом Трампом. Лидер КНДР надеется, что Вашингтон изменит свой подход к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова, и намерен ждать до конца этого года.

Об этом Ким Чен Ын заявил 12 апреля в ходе своего программного выступления перед депутатами Верховного народного собрания в Пхеньяне, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи. По мнению северокорейского лидера, для проведения саммита необходимо найти "конструктивные решения для улучшения отношений".

Ким Чен Ын также подчеркнул, что его личные отношения с Трампом продолжают оставаться хорошими, несмотря на безрезультатное завершение второго саммита двух лидеров в Ханое. "Как продолжает отмечать президент Трамп, личные отношения между нами являются не такими враждебными, как отношения между двумя нашими странами", - цитирует ТАСС.

Напомним, второй саммит лидеров США и Северной Кореи прошел в столице Вьетнама 27-28 февраля. Переговоры завершились без подписания каких-либо соглашений. Позже Трамп заявил, что разногласия с КНДР касались не снятия санкций, Пхеньян отказался пойти на уступки в "другой сфере".

В мире США В мире Восточная Азия Северная Корея Лидер КНДР Ким Чен Ын Корейский кризис