Новости

13.04.2019 14:32
Рубрика: Экономика

Кварталы реновации станут примером качественной городской среды

 Фото: mos.ru  Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Кварталы реновации, которые вырастут на месте ветхих пятиэтажек, станут примером качественной, социально ориентированной городской среды. Об этом рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Она подчеркнула, что проектировщики провели детальный анализ существующей инфраструктуры в первых кварталах реновации, собрали пожелания жителей и продумали, где необходимо создать новые детские сады, школы, поликлиники и другие социальные объекты.

Все это включено в проект каждого конкретного квартала реновации. В том числе запланировано строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, многофункциональных центров, добавила Княжевская.

Напомним, в четверг в Москве прошли собрания участников публичных слушаний по проектам планировки первых кварталов реновации в шести районах. А в едином информцентре на 2-ой Брестской улице, дом 6 в пятницу открылись экспозиции проектов застройки следующих кварталов реновации в районах Восточное Измайлово, Бутырский, Бирюлево Восточное, Свиблово и Люблино.

В регионах Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реновация: Расселение пятиэтажек в Москве