Новости

13.04.2019 11:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Екатеринбурге эвакуировали несколько крупных торговых центров

В торговых центрах Екатеринбурга субботним утром эвакуировали людей. Спецмероприятия прошли в ТЦ "Глобус" на Щербакова и ТРЦ "Радуга-парк" на Репина. По свидетельству очевидцев, в 11.40 по местному времени в ТЦ "Глобус" по громкой связи объявили о задымлении в одном из помещений и попросили посетителей и сотрудников без паники покинуть торговый центр.
 Фото: Юлия Мякишева  Фото: Юлия Мякишева
Фото: Юлия Мякишева

- Приехала полиция и пожарные, которые тут же стали устанавливать гидранты. Оцепили входы, здание по периметру перекрыли красно-белыми лентами. Паники не было, правда, на выезде образовалась большая пробка. Кстати, мы попытались выйти через эвакуационный выход на втором этаже, но ручка не поддавалась, - сообщила "РГ" одна из посетительниц.

Дыма в помещениях гости ТЦ не заметили. Однако говорят, что в частном секторе неподалеку действительно что-то горело - как будто жгли мусор.

В это же время эвакуировали и "Радуга-парк", по сообщению РИА "Ура.ру", в здание никого не пускают, у входа дежурят силовики.

В ГУ МЧС РФ по Свердловской области факт пожара в "Глобусе" не подтвердили.

- По нашей части там ничего нет, уточняйте в полиции, - сообщила Наталья Зырянова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Однако дежурный ГУ МВД РФ по Свердловской области от комментариев происходящего в городских ТЦ отказалась.

В это время поступили сообщения об эвакуации в других крупных торговых центрах Екатеринбурга - "Гринвиче" и "Алатыре". Посетители предполагают, что поводом для мероприятий стали действия телефонных террористов.

Напомним, вчера в Тюмени в результате контртеррористической операции были уничтожены двое террористов.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Атака телефонных террористов на Россию
Добавьте RG.RU 
в избранные источники