Новости

13.04.2019 20:35
Рубрика: Власть

В МИД предупредили о реагировании России на планы НАТО на Черном море

Россия внимательно следит за военным планированием НАТО в Черноморском регионе и будет соответствующим образом реагировать, заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

По словам высокопоставленного дипломата, активность альянса в Черноморском регионе не добавляет безопасности, она только подрывает региональную стабильность. "Наше глубокое убеждение заключается в том, что безопасность должна обеспечиваться, прежде всего, путем сотрудничества причерноморских стран. Все необходимые инструменты для этого есть", - подчеркнул Грушко.

Между тем, блок НАТО намерен усилить военное присутствие в Черном море. Генсек альянса Йенс Столтенберг объявил, что эти меры направлены на "сдерживание России", но не будут нарушать международные соглашения по морскому судоходству.

Напомним, с 9 по 13 апреля в районе Черного моря проходят учения НАТО "Морской щит - 2019". В них задействованы корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции во взаимодействии с представителями вооруженных сил Грузии и Украины.

В регионах Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Международные организации НАТО Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Россия и НАТО