Новости

14.04.2019 17:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Туве завели дела о побеге задержанных из ИВС

В Тыве после побега задержанных из СИЗО СК РФ по региону возбудил уголовное дело по признакам преступления, статье 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", сообщили в ведомстве.

Полиция в свою очередь возбудила уголовное дело по части 3 статьи 313 УК РФ "Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении".

Четверо сбежавших из ИВС в Республике Тыве были осуждены. Как сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, они ожидали этапирования в места отбывания наказания. Все четверо проходили по тяжким статьям УК - двое по статье "Разбой", один по статье "Грабеж" и еще один - "Причинения тяжкого вреда здоровью".

Пятеро остальных были задержаны по подозрению в убийстве, причинении тяжких телесных повреждений, краже, разбое и нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Напомним, в воскресенье около 11 утра из изолятора временного содержания в Барун-Хемчикском районе Тывы сбежали девять человек. Как отмечает СК РФ по региону, при побеге они напали на сотрудника полиции, принялись его душить, а затем несколько раз ударили ножом. Потом открыли остальные камеры, и с присоединившимися арестованными совершили побег. Угрозы жизни полицейского нет, его допросили следователи СК.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Тыва Побеги из тюрем