14.04.2019 23:33
    Рубрика:

    Строители Крымского моста начали укладку рельсов со стороны Керчи

    В воскресенье инфоцентр "Крымский мост" опубликовал видеозапись, на которой путеукладочный кран сгружает рельсошпальную решетку на подготовленное полотно из пенополистерола и геотекстиля.

    Как уточнили в инфоцентре, поезд-путеукладчик зашел на мост с керченского берега по железнодорожному подходу, что строится синхронно с мостом.

    - Теперь верхнее строение двухпутной железной дороги через Керченский пролив монтируется одновременно с двух берегов: бригады двигаются навстречу друг другу со стороны Тамани и Керчи, - рассказали в компании-подрядчике.

    Термоупрочненные рельсы типа Р65 российского производства и шпалы собираются в 25-метровые звенья на берегу. Дальше из них формируются участки пути длиной по 440 метров, что обеспечат "бархатный ход".

    Ранее к 24 марта 2019 года последние из 306 пролетов железнодорожной части Крымского моста соединили берега Крыма и Тамани. В общей сложности на двух путях между берегами уложат около 5000 тонн рельсов и 76 тысяч железобетонных шпал. Пока на мосту состыкованы без малого 22 из 38 километров рельсошпальной решетки. По планам мостостроителей, поезда поедут по железнодорожной части сооружения в декабре 2019 года после монтажа всего технологического и диспетчерского оборудования.