Новости

14.04.2019 21:10
Рубрика: Происшествия

На Амурской в ночь

В Тюмени ликвидированы два боевика
День космонавтики завершился для тюменцев масштабной контртеррористической операцией - первой за всю историю города. Около полуночи в жилом массиве "Маяк" на улице Амурской бойцы силовых структур в ходе штурма частного дома уничтожили двух членов ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации).

В помещениях дома, по сообщению регионального управления СК России, обнаружены два автомата Калашникова, самодельные взрывные устройства, религиозно-экстремистская литература.

Возбуждены уголовные дела по статьям о приготовлении к убийству общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. По информации НАК, преступники готовились совершить теракты в местах массового пребывания людей.

Ближе к 22 часам было объявлено о спецоперации, которую проводило УФСБ, задействовав другие силовые ведомства, спецавтомобили. В это время с боевиками шли переговоры, больше ста жителей близлежащих домов находились в школе № 34 - она до утра служила эвакуационным пунктом.

В регионах Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень