Новости

14.04.2019 22:48
Рубрика: Происшествия

Финансиста будут судить

Завершено следствие по делу экс-министра Кузнецова
Следователи поставили точку в громком уголовном деле Алексея Кузнецова. На то, чтобы его завершить, ушло много лет, так как экс-министр финансов Московской области успел сбежать из страны. О том , чем все закончилось, рассказала корреспонденту "РГ" официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Кузнецов обвиняется в похищении 14 млрд рублей. По делу проходят 16 потерпевших, среди которых представители подмосковного правительства. Петренко уточнила, что обвиняемый и его защита приступили к ознакомлению с более 300 томами уголовного дела.

Кузнецов обвиняется в мошенничестве, растрате и легализации похищенного. Как считает следствие, с 2005 года по 2008 год организованная им преступная группа незаконно получила право требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям Московской области, а также похитила имущество ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания".

"Полученные в результате хищения денежные средства были перечислены на счета подконтрольных участникам организованной группы организаций, в том числе иностранных компаний", - объяснила представитель СК.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники