У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Дешевле Redmi Go. В Россию пришел смартфон на чистом Android за 3700 рублей

15.04.2019,  
17:21
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Китайская компания ZTE представила в России два новых смартфона серии Blade, работающих на самой свежей версии Android Go - облегченной версии мобильной операционки от Google.

Информацию об анонсе производитель разместил на своей странице "ВКонтакте". Старт продаж состоится 22 апреля.

Оба смартфона оборудованы 5-дюймовыми вытянутыми экранами с соотношением сторон 18:9, аккумуляторами емкостью 2000 мАч с поддержкой "умного" энергосбережения (под ним подразумевается выгрузка из оперативной памяти наиболее "прожорливых" приложений), 1/16 Гб оперативной и постоянной памяти.

Модель ZTE Blade A3 оснащается модулем 4G, младшая ZTE Blade L8 работает в сетях 3G. Оба смартфона имеют основную и фронтальную камеры на 8 и 5 мегапикселей соответственно, слоты для двух SIM-карт и отдельный слот под карты microSD емкостью до 128 гигабайт.

Стоимость ZTE Blade A3 на старте продаж составит 4490 рублей, ZTE Blade L8 - 3690 рублей. Напомним, что Xiaomi оценивает своего малыша Redmi Go, работающего на чистом Android Go девятой версии и обладающего примерно такими же характеристиками, в 5550 рублей. Впрочем, рассчитывать в таких аппаратах можно на плавную работу лишь самой системы и встроенных приложений. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники