Новости

15.04.2019 18:26
Рубрика: В мире

Трамп ставит рекорд

Глава Белого дома собрал 40 миллионов долларов на переизбрание
Президенту США Дональду Трампу удалось собрать 40,8 миллиона долларов для своего переизбрания на второй срок, несмотря на то, что официально предвыборная кампания в Америке начнется только в феврале 2020 года, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Имена спонсоров не сообщаются, но судя по названному среднему размеру взноса в 34 доллара, ими стали не крупные доноры в виде корпоративных организаций, а рядовые однопартийцы президента. По некоторым данным, именно преданные сторонники Трампа со своими взносами не более 200 долларов за чек и составили большинство - три четверти жертвователей. Впрочем, среди спонсоров Трампа есть и крупные "акулы бизнеса" из Калифорнии. Если нынешнему главе Белого дома удастся обеспечить поступление денежных средств в свой предвыборный фонд такими темпами, то он вполне способен в разы превзойти результаты своих предшественников на посту президента, республиканца Джорджа Буша-младшего и демократа Барака Обамы. К примеру, к этому же сроку Бушу удалось собрать чуть более миллиона долларов. Сам Трамп грезит идеей собрать не менее миллиарда долларов и тем самым превзойти свой же рекорд: во время избирательной кампании 2016 года в его распоряжении оказались 957,6 миллиона долларов.

Среди демократов участнику предыдущей предвыборной кампании Берни Сандерсу, на флажке уступившему Хиллари Клинтон, удалось собрать 18,2 миллиона долларов, а набирающему политический вес сенатору Камале Харрис - 12 миллионов.

В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники