Новости

15.04.2019 23:47

МВД Франции с тревогой ждет окончания тушения пожара в Нотр-Дам

Глава МВД Франции Лоран Нуньес не испытывает большого оптимизма в ожидании окончания тушения пожара в Соборе Парижской Богоматери. "Результат нельзя гарантировать", - передает ТАСС слова Нуньеса.

Сейчас пожарные пытаются спасти от огня всё, что можно, но остановить распространение пламени пока не удается. "Пожарные ведут героическую борьбу с огнем, чтобы спасти то, что можно", - написал в Twitter премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

В тушении возгорания сейчас принимают участие около 400 пожарных, которые используют 18 водометов. Использовать пожарную авиацию пока не стали: эксперты считают, что это может привести к обрушению стен.

Тем временем, принято решение об эвакуации жителей острова Сите, где находится собор. Риска распространения пламени на соседние дома пока нет, тем не менее, власти решили эвакуировать жителей и оцепить несколько кварталов.

Напомним, пожар начался вечером 15 апреля из-за реставрационных работ внутри собора. За несколько часов пожар привел к обрушению шпиля собора и всей крыши.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники