15.04.2019 18:41
Текст: Юрий Сизов

II Европейские игры: белорусские атлеты поставили амбициозные цели

На олимпийских аренах всегда принято помнить о том, что главное - не победа, а участие. Этот девиз разделяют и организаторы II Европейских игр в белорусской столице. Но сами атлеты из Синеокой ставят перед собой осознанно амбициозные цели. Об этом можно было судить 15 апреля и на заседании Исполкома НОК РБ, участие в котором принял президент страны. Белорусские спортсмены, напомнили участники заседания, на I Европейских играх в Баку завоевали 43 награды, в том числе 10 золотых, 11 серебряных и 22 бронзовые медали.
 Фото: minsk2019.by  Фото: minsk2019.by
Фото: minsk2019.by

Кто будет спорить, что не красна изба углами. Именно мастерство и спортивный кураж определят лидеров и очередного континентального состязания. Министр спорта и туризма РБ Сергей Ковальчук, отвечая на вопросы о ходе подготовки к главному спортивному событию года, с осторожным оптимизмом дал понять, что в тех видах спорта, которые будут представлены в июне на мультиспортивном форуме, атлеты уже демонстрируют высокие результаты.

Чтобы не быть голословным, Ковальчук сослался, как принято в таких случаях, на статистику последних лет. Оказалось, что, белорусы в десяти видах спорта, которые будут представлены на Играх, завоевывали на европейских аренах до 50 медалей. Очевидно, от домашних игр все ждут динамичного ускорения от спортсменов. "Сейчас все находятся в высокой степени готовности на завершающей стадии подготовки к предстоящим стартам", - заверил министр.

Как известно, с 21 по 30 июня будет разыграно 199 комплектов медалей в 23 спортивных дисциплинах по 15 видам спорта. В настоящее время подготовку к Европейским играм ведут 269 белорусских атлетов. Участникам Европейских игр в Минске в некоторых видах спорта будет предоставлена возможность выполнения квалификационных нормативов и требований к XXXII летним Олимпийским играм в Токио.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.