Новости

15.04.2019 13:15
Рубрика: Экономика

Оператор "Северного потока-2" оценит новую газовую директиву ЕС

Оператор газопровода "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG принял к сведению одобрение ужесточенной газовой директивы Советом Евросоюза и оценит новые правила работы после официального опубликования закона.

Об этом 15 апреля сообщила РИА Новости пресс-служба компании. Известно, что публикацию новой директивы, текст которой уже доступен на сайте Совета ЕС, европейские власти планировали в короткие сроки. Оператор же заверил, что строительство "Северного потока-2", против которого направления директива, продолжается по графику.

Газовая директива ЕС устанавливает правила эксплуатации инфраструктурных энергетических проектов в странах-членах Евросоюза, требуя независимого оператора сетей и недискриминационного доступа к ним для компаний. Новая версия директивы распространяет эти требования на газопроводы, идущие из третьих стран в Евросоюз, то есть они будут применяться и к "Северному потоку-2", который начинается у берегов России и заканчивается у берегов Германии, но, вероятно, с некоторыми исключениями.

О том, как новая газовая директива скажется на работе газопровода, читайте в ближайшем номере "РГ"

Экономика Отрасли Нефть и газ Международные организации Европейский союз Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники