Новости

15.04.2019 20:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Не те полицейские

Мошенники, предъявив удостоверения сотрудников МВД, требовали миллион рублей
Двое подмосковных жителей устроили маскарад - изобразили из себя полицейских. Видимо, неоднократные судимости почему-то убедили их, что они смогут войти в нужный образ. Но, увы, их разоблачили.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что в деревне Носово аферисты представились 26-летнему уроженцу Самарской области сотрудниками правоохранительных органов и, угрожая привлечением к уголовной ответственности за хранение наркотических средств, вымогали у него 1 миллион рублей. Причем по одной из версий наркотики они подбросили. Деньги они получили, после чего скрылись. При этом забрали с собой и якобы изъятые наркотики.

Обманутый человек обратился в полицию. Мошенников в возрасте 41 и 53 лет задержали подмосковные полицейские. На этот раз уже настоящие. Брали их на квартирах при силовой поддержке бойцов специального назначения "Гром". Во время обысков обнаружили пистолет, макет гранаты, поддельное удостоверение сотрудника полиции, наручники, бланки протоколов задержания, 1 сверток с порошкообразным веществом, 6 свертков с растительным веществом, 2 рации, 5 мобильных телефонов и банковские карты. Эти предметы и вещества направлены на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Кстати, подобные лжеполицейские в последний раз появлялись в 2017 году.

Происшествия Преступления Криминал Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники