Новости

15.04.2019 16:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Мордовии задержали подозреваемого в убийстве 15-летнего школьника

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)

Полиция Мордовии задержала подозреваемого в резонансном убийстве 15-летнего школьника в Большеберезниковском районе. Мальчика застрелил из охотничьего ружья 48-летний мужчина: по словам задержанного, он принял подростка за лесную дичь.

Напомним, что трагедия произошла в Большеберезниковском районе в ночь на воскресенье. Тело подростка с огнестрельными ранениями было обнаружено на окраине лесополосы близ села Марьяновка. Как рассказала находившаяся с погибшим школьником девочка, мальчика застрелили из проезжавшей мимо машины. Спутница вызвала "скорую помощь", но врачи уже не смогли помочь подростку.

- Сразу после случившегося на место происшествия выехала оперативная группа. В ходе следственных мероприятий, проводившихся под руководством министра МВД Мордовии Юрия Арсентьева не только на территории района, но и всей республики, были проверены охотники, а также лица, у которых имеется оружие и которые могли быть причастны к совершению этого преступления, - рассказали "РГ" в пресс-службе МВД по РМ. - В результате личность подозреваемого установлена. Мужчина 1971 года рождения задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Источник в правоохранительных органах уточнил "РГ", что задержанный - бывший врач, сын экс-главы одного из районов республики. По словам мужчины, он думал, что стреляет в дикое животное. Когда же охотник услышал из темноты крик мальчика, он понял, что совершил непоправимую ошибку, и скрылся с места происшествия.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники