Новости

15.04.2019 10:47
Рубрика: Происшествия

На Алтае вынесли приговор насиловавшему детей благотворителю

Текст: Наталья Граф (Барнаул)

Октябрьский районный суд Барнаула вынес приговор 51-летнему горожанину. Его признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении пяти малолетних девочек.

Безработный рецидивист, имеющий 12 судимостей за мошенничество и другие преступления, входил в доверие к малоимущим и многодетным семьям, представляясь благотворителем.

Как уже сообщала "РГ", барнаулец начал размещать объявления о том, что готов финансово помогать землякам с маленькими детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. "Благотворитель" приходил к подопечным домой, втирался в доверие, приносил малышам подарки и сладости.

Как было установлено в суде, в отсутствие взрослых он совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних девочек, среди которых была и ребенок-инвалид.

- Следователи доказали 5 эпизодов противоправных действий осужденного в отношении пяти потерпевших в возрасте от 4 до 11 лет, - рассказала "РГ" представитель СУ СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Вину рецидивист признал частично. Он заявил, что своих детей не имеет, но очень любит маленьких ребятишек. Поэтому просто обнимал и целовал девочек от избытка отцовских чувств. А больше ничего не делал.

Октябрьский районный суд счел его вину полностью доказанной и приговорил к 13 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул