Новости

15.04.2019 11:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кемерове эвакуировали десять зданий из-за сообщений о бомбах

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Десять организаций Кемерова, включая медицинские учреждения, получили в понедельник анонимные сообщения о якобы заложенных в их зданиях бомбах.

В первой половине дня такие сообщения поступили в администрацию города, ее структурные подразделения, бизнес-центры и учреждения здравоохранения. Как рассказали "РГ" в пресс-службе мэрии, ни один из фактов не подтвердился.

- Сотрудники правоохранительных органов продолжают отрабатывать ситуацию, а кемеровчан просят проявить терпение и понимание в связи с проведением специальных действий, - уточнили в пресс-службе. - Экстренная эвакуация, изменения в работе учреждений - это вынужденные меры, связанные исключительно с вопросами обеспечения безопасности людей.

Все "заминированные" объекты, в том числе больницы и административные здания, были проверены уже к 14 часам. Угроз нигде не обнаружено.

Напомним, в конце января по столице Кузбасса уже прокатывалась аналогичная волна "минирования". Тогда неизвестные сообщили о взрывных устройствах, заложенных в десяти больницах Кемерова.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Атака телефонных террористов на Россию
Добавьте RG.RU 
в избранные источники