Новости

15.04.2019 14:52
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Кредит доверия

Владимир Путин пожелал губернатору Ставрополья успехов на выборах
Президент России Владимир Путин пожелал главе Ставрополья успехов на выборах, но заметил, что окончательное слово должны будут сказать люди. Сегодня глава государства встретился с Владимиром Владимировым в Кремле и выслушал доклад о ситуации в регионе.
Президент в беседе с главой Ставрополья выяснял, как успехи в экономике сказываются на решении социальных проблем. Фото: РИА Новости Президент в беседе с главой Ставрополья выяснял, как успехи в экономике сказываются на решении социальных проблем. Фото: РИА Новости
Президент в беседе с главой Ставрополья выяснял, как успехи в экономике сказываются на решении социальных проблем. Фото: РИА Новости

"Если говорить о результатах, то на протяжении пяти лет валовой региональный продукт у нас рос. Мы выросли почти в два раза, начинали с 380 млрд, сейчас у нас уже 730 млрд. Инвестиции - за 2018 год у нас лучший результат", - сообщил Владимиров.

"Мы создали фактически новые производства и в 2018 году стали лидерами по овощам закрытого грунта в Российской Федерации. Сегодня, получается, уже 17 процентов рынка овощей закрытого грунта - это Ставропольский край", - также рассказал докладчик.

"Планы большие", - заверил региональный лидер. "В 2018 году, я не могу обойти тот факт, мы построили благодаря вам пять стадионов. У нас тренировались сборные, которые приезжали на чемпионат мира", - заметил он. "Все говорят, что туристы не едут, но у нас рост больше чем на 300 тысяч человек произошел за это время посещения Кавказских Минеральных Вод. Сегодня и программы, и курортный сбор помогают нам развиваться", - также заметил он.

"Поэтому хотел бы у вас согласовать и получить ваше доверие на выборы 2019 года в качестве губернатора Ставропольского края", - резюмировал Владимиров.

"А социальные вопросы как у вас решаются, здравоохранение, заработные платы бюджетникам, включая учителей?" - уточнил глава государства.

"Майские указы 2012 года полностью выполнены сегодня. По учителям мы имеем 213 процентов от уровня средней заработной платы по региону, по врачам - 200,8 процента", - привел цифры собеседник. "По здравоохранению мы за прошедший 2018 год ввели 13 новых объектов... То есть мы не закрываем маленькие поликлиники, а наоборот, вводим еще поликлиники - одну большую на 70 тысяч, причем совмещенную, и детскую, и взрослую поликлинику", - сообщил он.

Валовый региональный продукт Ставропольского края за последние пять лет вырос почти вдвое и достиг 730 млрд рублей

"За эти пять лет построили 54 новых спортивных сооружения. У нас была доступность для занятий физкультурой 18 процентов, сейчас - 36 процентов. 70 домов культуры отремонтировали", - рассказал Владимиров.

"Все это, вне сомнения, только благодаря экономике. Когда я начинал работать, было 20 миллиардов долгов уже и 13 миллиардов - дыра в бюджете. А сейчас два года подряд, слава богу, получается, мы профицитный регион. За 2018 год на 3,8 миллиарда погасили свои долги", - отметил губернатор.

"Мы 27 детских садов ввели и построили 11 новых школ. Детских садов на 43 тысячи мест и школы на 6830 мест", - сообщил докладчик.

"Конечно же, достижений много, но самая большая проблема, самый важный вопрос - зарплата. Потому что начинали с 17 тысяч, в этом году подошли вплотную к 30 тысячам, в сельском хозяйстве - 31 тысяча. 28 300 закончили, но я думаю, что 29 500 будет средняя заработная плата. Но это средняя. Есть и небольшая заработная плата, совершенно небольшая. То есть у нас МРОТ по территории 11 400 рублей, и, соответственно, мы уже поднимаем для бюджетников за счет своих надбавок заработную плату и бизнес подтянем к минимальному размеру оплаты труда", - пояснил Владимиров.

"Понятно. Окончательное слово должны будут люди сказать в ходе предвыборной кампании, в ходе самих выборов в сентябре этого года. Я желаю вам успехов", - заключил президент.

Власть Работа власти Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники