Новости

15.04.2019 11:11
Рубрика: Власть

В МИД РФ прокомментировали попытку американца пронести мину в самолет

Попытка работника посольства США в России пронести минометную мину на борт самолета в московском аэропорту Шереметьево могла быть проверкой бдительности служб контроля. Об этом заявил замминистра иностранных дел Олег Сыромолотов.

 Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

"Прикрываясь иммунитетом и покидая Россию по окончании командировки, американец мог выполнять задание по тестированию надежности наших контрольных механизмов на границе", - отметил Сыромолотов в интервью РИА Новости.

По его словам, странно, что гражданин страны, в которой после теракта 11 сентября 2001 года были максимально ужесточены меры безопасности, не понимал, что наличие мины в багаже, пусть и без заряда, но со взрывателем - это очень серьезное нарушение.

Сотрудник посольства США в РФ был задержан 9 марта на входе в терминал D аэропорта Шереметьево, когда при проверке его багажа был замечен предмет, похожий на минометную мину. В ходе досмотра выяснилось, что это действительно артиллерийская мина, со взрывателем. При экспертизе внутри были найдены следы взрывчатого вещества.

После недолгого разбирательства американский гражданин был отпущен и покинул Россию.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники