Новости

15.04.2019 06:35
Рубрика: В мире

ВОЗ: Число погибших в ходе боев в Ливии увеличилось до 147 человек

В Ливии, где продолжаются боевые действия, число погибших увеличилось до 147 человек, еще 614 - получили ранения различной степени тяжести. Такие данные озвучило ливийское подразделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Ранее сообщалось о 75 погибших и 320 пострадавших. Отмечается также, что в больнице в районе Триполи ВОЗ разместила хирургические бригады, которые также оказывают помощь раненым, пишет РИА Новости.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. В стране царит двоевластии: признанное международным сообществом правительство национального согласия премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый ливийской национальной армией (ЛНА).

Командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар четвертого апреля приказал своим войскам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов" ливийской столицы.

На минувшей неделе генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к возобновлению политического диалога в Ливии. "Еще не поздно остановиться, не поздно прекратить огонь и насилие и избежать самого худшего - драматического кровопролития". По словам генсека, важно осознать, что нет военного решения конфликта, а есть только политическое.

В мире Африка Ливия Международные организации ВОЗ РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники