Вышел трейлер второй серии финала "Игры престолов"

Новости
    15.04.2019, 16:40
Текст:   Олег Усков

Круги не просто сужаются и сжимаются, они стискиваются, находя друг на друга в мясной нахлест. До финала "Игры престолов" осталось пять серий. И в день премьеры первого эпизода восьмого сезона канал HBO уже бьет колотушкой превью второй серии. С лаконичным подзаголовком "У смерти множество лиц".

"Битва при Винтерфелле приближается. Джейме сталкивается с последствиями своего прошлого. Напряжение между Сансой и Дейенерис нарастает", - это официальный синопсис эпизода.

История Джейме, напомним, - отзвук самого начала ИП, первой серии первого сезона, когда Бран Старк, будучи еще совсем ребенком, становится свидетелем противоестественных забав Джейме Ланнистера со своей родной сестрой, ныне - королевой Серсеей. Что едва не стоит мальчишке жизни и делает его инвалидом. (Стартовый эпизод финала вообще богат на закольцованности линий.)

Холодная пикировка Сансы Старк и Дейенерис Таргариен началась в первой серии текущего сезона: Санса недовольна, что ее брат Джон Сноу преклонил колено перед импортной дивой ("северяне всегда не доверяли чужакам"). Плюс примешивается чисто утилитарный вопрос экономики - как прокормить "величайшее войско в истории", собравшееся под Винтерфеллом. Да еще и драконы барражируют.

Но не в этих междоусобицах главная проблема, разумеется: полчища Белых Ходоков все ближе. Тогда как у Серсеи своя атмосфера.

Хотя есть и благая весть: Тормунд не только выжил при обрушении участка Стены, но и одной репликой выступил главным стендапером первой серии. Притом, что там острословов - с избытком.

Вторую серию нам покажут 21 апреля. Финал шоу - 19 мая.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники