Новости

16.04.2019 16:42
Рубрика: Спорт

Александр Поветкин опроверг слух об отказе от боя с Уайтом

Российский боксер Александр Поветкин не собирался отказываться от боя с британцем Диллианом Уайтом. Он заявил, что, напротив, давно согласился на этот поединок и до сих пор ждет ответа от потенциального соперника.

"Уайт - хороший, известный боксер, первый номер в WBC. Был бы интересный бой. Мы уже давно согласились на этот бой, но с их стороны никакого ответа, насколько я знаю, не было, - приводит слова Поветкина официальный сайт промоутерской компании "Мир бокса". - Дадут они ответ, что бой будет - я выйду против него, почему нет? Пока интересно и пока получается - надо боксировать с сильными".

Ранее Уайт заявлял, что Поветкин отказался от боя. При этом промоутер 31-летнего британца Эдди Хирн подчеркивал, что Александр остается одним из возможных оппонентов его подопечного.

31-летний Диллиан Уайт - действующий чемпион мира не только по версии Всемирного боксерского совета (WBC), но также по версии Всемирной боксерской организации (WBO). На профессиональном ринге он провел 26 боев и выиграл 25 из них, 18 - нокаутом.

В активе 39-летнего Поветкина - 34 победы, из которых 24 - нокаутом. Также он потерпел два поражения, в том числе, в последнем его на сегодняшний день бое - в сентябре прошлого года он в первый раз в профессиональной карьере проиграл техническим нокаутом британцу Энтони Джошуа. А вскоре Александр перенес операцию на локтях - до сих пор он больше не выходил на ринг. Вместе с тем, он не собирается заканчивать карьеру.

Спорт Бокс Александр Поветкин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники