У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Геймеры придумали, как можно восстановить Собор Парижской Богоматери

16.04.2019,  
17:07
 Фото: Ubisoft  Фото: Ubisoft
Фото: Ubisoft

15 апреля в Соборе Парижской Богоматери произошел сильный пожар. В результате обрушились шпиль и крыша, повреждено внутреннее убранство. Сейчас решается вопрос о восстановлении главной достопримечательности французской столицы.

В связи с этим печальным событием пользователи сайта Reddit вспомнили про "Assassin's Creed: Единство", вышедшую в 2014 году. В этой игре события разворачиваются в Париже XVIII века и в ней же представлена цифровая копия Нотр-Дам де Пари.

В промо-материалах, сопровождавших релиз, авторы проекта рассказали, что потратили на воссоздание виртуальной версии памятника архитектуры два года, детально перенося его в мир игры практически по кирпичику.

Исходя из того, что вопрос о вынужденной реставрации решен положительно, опыт и разработки геймдизайнеров из Ubisoft могут стать очень полезными.

Кроме того, представители американского колледжа Вассар в 2015 году с помощью инфракрасного сканирования создали 3D-модель исторического здания. Об этом в свое время подробно писал журнал National Geographic.

Помимо этого, в сети накопилось колоссальное количество фото- и видеоматериалов, которые в совокупности смогут помочь в приведении Собора Парижской Богоматери к первозданному виду.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники