Новости

16.04.2019 17:22
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Иванове разоблачили международную банду торговцев людьми

Текст: Анна Скудаева (Иваново)

Суд в Ивановской области приговорил к реальным срокам заключения членов банды, в течение пяти лет занимавшейся торговлей людьми на территории России. Об этом сообщает региональное Следственное управление СКР.

По версии следствия, с 2012 по 2016 годы на территории Ивановской области действовала банда, специализировавшаяся на вербовке и поставке девушек и женщин в столичные бордели.

Две жительницы ивановского города Родники подыскивали на территории региона девушек из неблагополучных или неполных семей, испытывающих материальные затруднения. Убедившись, что судьбой девушек не будут интересоваться родственники, вербовщицы предлагали им "высокооплачиваемую работу" в публичных домах Москвы и Московской области.

- После получения согласия девушек они продавали их своим знакомым за 10-20 тысяч рублей, - сообщили в СК.

Во время следствия оперативникам удалось установить шесть фактов продажи девушек, две из которых были несовершеннолетними. Подельниками ивановских вербовщиц выступали уроженец Республики Молдова и жительница Московской области.

Членов банды суд признал виновными в торговле людьми и вовлечении, а также в покушении на вовлечение в занятие проституцией, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Приговором суда одну из жительниц Родников приговорили к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы, ее землячке и жительнице Московской области предстоит провести в колонии общего режима по четыре с половиной года, а уроженца Республики Молдова приговорили к двум годам заключения.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники