Новости

16.04.2019 15:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В костромской деревне нашли запас боевых гранат

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
 Фото: Управление Росгвардии по Костромской области  Фото: Управление Росгвардии по Костромской области
Фото: Управление Росгвардии по Костромской области

В Костромской области во время весеннего субботника обнаружили арсенал боевых гранат. По факту подозрительной находки началась проверка, сообщает региональное управление Росгвардии.

Информацию о складе боеприпасов на территории деревни Коряково Костромского района костромские силовики получили 12 апреля.

- Гранаты обнаружил гражданин при наведении порядка на прилегающей к своему участку территории, - пояснили в ведомстве.

На место ЧП выехала инженерно-техническая группа ОМОН. Во время проверки выяснилось, что на участке находятся пять боевых гранат. Специалисты идентифицировали их как ручные гранаты оборонительные (РГО). Находку передали следственно-оперативной группе и назначили проверку.

- Хотя гранаты были без запалов, но являлись боевыми и представляли реальную угрозу. Радиус возможного поражения при взрыве РГО составляет 50 метров, а на расстоянии 12 метров неизменно приведет к тяжелым ранениям либо смерти, - пояснили в Росгвардии.

Эксперты ведомства напомнили, что при обнаружении подозрительных предметов ни в коем случае нельзя самостоятельно брать их в руки или перемещать.

Чтобы не подвергать опасности себя и окружающих, в таких случаях необходимо сразу звонить в полицию и вызывать на место специалистов.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники